2023年1月31日

「英語論文投稿セミナー」の開催について (通知)

このたび、若手研究者のキャリアアップ支援・研究力向上のための研修会を下記のとおり開催いたします。

ついては、是非ご参加いただきますようご案内申し上げます。

【日  時】 令和5年2月28日(火)14:00~15:30

【開催方法】 Webexによるオンライン開催

【内  容】 講師/エルゼビア・ジャパン株式会社 前田 広正 様

・一般的な英語論文の書き方
       ・査読を引き受ける意義と、査読者に選ばれるために
       ・研究出版の現状と将来
 *最近問題になっている海外ジャーナル投稿論文査読に関わる解説もあります。
  皆様の積極的ご参加をお待ちしています。
【対 象 者】 教職員・大学院生・学生/連携機関教職員・大学院生・学生
【申込締切】 令和5年2月20日(月)
※参加希望の方で、日程の都合により当日参加できない方には、セミナーの様子を録画した動画を後日配信予定です。上記のURLから「後日配信希望」を選択の上、お申し込みください。
【申込方法】 参加希望の方は、以下のURLからお申込みください。